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12 categorie A 30, rue du Moulin, Kayl Plaats_localisation Administration communale de Kayl Opdrachtgever_Maître d’ouvrage WW + Architektur + management, Esch-sur-Alzette Architect_Architecte Schroeder & Associés, Luxembourg Studiebureau_Bureau d’études Bonaria Frères, Esch-sur-Alzette Algemene aannemer_Entrepreneur général Friederich, Esch-sur-Alzette Staalbouwer_Constructeur métallique Foto’s_Photos: Linda Blatzek Photography (DE) Pavillon Madeleine, Kayl Le ‘Pavillon Madeleine’ est situé dans le nouveau ‘Parc Ouerbett’, au cœur de la commune de Kayl- Tétange, près d´Esch-sur-Alzette. Ce projet de cuisine ouverte a été développé grâce à la partici- pation de la cuisinière renommée Lea Linster, éga- lement gérante de restaurants. Le bâtiment, d’une longueur de 22 m sur 10 m de largeur et 4,5 m de hauteur, a été conçu par le bureau d’architecture WW+ d’Esch-sur-Alzette. Construit presque exclusivement en acier, il pré- sente des volumes simples et s´intègre ainsi avec harmonie et élégance dans la structure du parc, qui compte lui-aussi au long de ses sentiers de nombreux éléments en acier. Le concept de construction du ‘Pavillon Madeleine’ repose sur un socle portant une structure en acier faite de piliers et de poutrelles (HEB 200 et HEB 120). Les piliers sont disposés avec entraxe de 2 m et ils suppor- tent des poutrelles IPE 400 de 10 m de long. Toutes les parties en acier ont été préfabriquées en atelier et assemblées par vissage sur le site. L´agencement vertical de la façade en acier autopa- tinable de 4 mm permet un jeu intéressant entre les parties fermées et les surfaces de fenêtres à hauteur d’étages. Celles-ci sont protégées par des éléments pliables fendus, également réalisés en acier autopa- tinable, qui permettent de superbes jeux de lumière. Une attention particulière a donc été apportée au revêtement extérieur, aussi bien pour les matériaux employés que pour la fonction de la façade. Pavillon Madeleine, Kayl Het ‘Pavillon Madeleine’ bevindt zich in het nieuwe ‘Parc Ouerbett’ in het centrum van de gemeente Kayl-Tétange, vlakbij Esch-sur-Alzette. Dit project van open keuken werd ontwikkeld met de medewerking van de bekende chef-kok Léa Linster, zelf restauranthouder. Het gebouw, 22 m lang, 10 m breed en 4,5 m hoog, werd ontworpen door het architectenbureau WW+ uit Esch-sur- Alzette. Het bestaat bijna volledig uit staal en heeft een- voudige volumes die zich harmonieus en elegant integreren in de structuur van het park, waar langs de paden ook tal van stalen elementen staan. De constructie van het ‘Pavillon Madeleine’ rust op een sokkel die een structuur draagt bestaande uit stalen kolommen en balken (HEB 200 en HEB 120). De kolommen staan op 2 m afstand van elkaar en dragen balken IPE 400 van 10 m lengte. Alle stalen onderdelen zijn geprefabriceerd en ter plaatse met bouten geassembleerd. Door de verticale opbouw van de gevel in weervast staal van 4 mm ontstaat er een in- teressant spel tussen de gesloten delen en de hoge raamoppervlakken. Deze laatste worden beschermd door ingekeepte vouwelementen, eveneens in weervast staal, die een prachtige lichtinval mogelijk maken. Er werd dus bijzon- dere aandacht aan de buitenbekleding besteed, zowel wat de gebruikte materialen als de func- tie van de gevel betreft. laureaat en prijs duurzaam bouwen
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